Page 101 - Memoria de Sostenibilidad Consum 2016
P. 101

99











            PROGRAMA PROFIT


            (G4-EC8)                                                                                                  COMPROMISO SOCIAL



             6 millones €           6,7 millones €         8,6 millones €          12 millones €
              1.800 Tn               3.000 Tn                4.000 Tn               5.200 Tn




















                 2013                    2014                   2015                   2016


            La Cooperativa, consciente de su compromiso como   El reparto diario de estos alimentos se ha realizado gracias
            empresa de distribución, ha continuado mejorando   a la labor de los trabajadores de Consum sumada a la de
            su Programa Profit de Gestión Responsable de   los más de 1.000 voluntarios de cerca de 200 entidades
            Alimentos, implantado actualmente en el 100% de   y servicios sociales de los ayuntamientos con los que
            la red comercial de los supermercados propios de   trabaja la Cooperativa. Entre las entidades que colaboran
            la Cooperativa. Se trata de un proyecto que permite   en el Programa se encuentran Cáritas, Cruz Roja, Casa de
            aprovechar el excedente alimentario basado en la   la Caridad, Banco de Alimentos, además de numerosas
            donación social de los productos que se retiran de la   asociaciones y servicios sociales locales.
            venta por criterios comerciales pero que todavía no
            han llegado a su fecha de caducidad, por lo que son   La buena gestión de los alimentos del programa
            perfectamente aptos para su consumo. Estos productos   profit ha supuesto que se dejen de emitir cerca
            son entregados diariamente en los supermercados,   de 3.000 Toneladas de co  al medio ambiente,
                                                                               2
            plataformas logísticas y escuelas de frescos de Consum   minimizando así el impacto sobre el entorno y
            a las entidades y servicios sociales de los ayuntamientos   reduciendo nuestra huella de carbono, como parte de
            para que se distribuyan lo antes posible entre las   la política de sostenibilidad de la Cooperativa.
            personas del entorno cercano que más lo necesitan. En
            su gran mayoría, los alimentos donados corresponden
            a productos envasados de las secciones de charcutería,
            carne, frutas, verduras, alimentación dulce y lácteos.


            EN 2016, LA COOPERATIVA HA DONADO 5.200       Más información sobre el
            TONELADAS DE ALIMENTOS A TRAVÉS SU            Programa Profit de Gestión
            PROGRAMA PROFIT, CON LAS QUE HA SIDO POSIBLE   Responsable de Alimentos:
            PRESTAR AYUDA A MÁS DE 45.000 PERSONAS.
   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106