Page 90 - Memoria 2017
P. 90

COMPROMISO REAL  28º   OBJETIVOS RSE DE CONSUM




                              Gestionar de forma solidaria el excedente de producto:
                              programa Profit 6.000 t de alimentos donados.
                    29º
                              Implicarse a fondo en la acción social:
                              164.774€ en colaboraciones sociales y patrocinios.




                  El acto de entrega de premios de 2017 se realizó en el   de Hostelería del Mediterráneo. El evento contó con la
                  espacio La Rambleta en Valencia, en el que se llevaron   presencia de autoridades de los gobiernos autonómicos y
                  a cabo talleres de cocina en vivo con los escolares,   del Instituto Valenciano de Acción Social.
                  en colaboración con profesores del Centro Superior




















                                                                                     Taller de cocina realizado con
                                                                                     los escolares asistentes al acto
                                                                                     de Entrega del Día Mundial del
                                                                                     Consumidor


                  PAIDO



                  El Programa de Atención Integral de la Obesidad Infantil   para aprender a cocinar y comer de manera saludable
                  (PAIDO), de la Unidad contra la Obesidad y el Riesgo   y variada. En 2017 han asistido 130 participantes con
                  Cardiovascular en Niños y Adolescentes del Hospital General   edades entre los 7 y los 15 años, que valoran de forma
                  de Valencia, involucra a profesionales del sector sanitario,   especialmente positiva el carácter divertido de los talleres y
                  nutrición, educación física y familiares para la prevención de   la facilidad para preparar un menú completo y equilibrado.
                  estas enfermedades en menores. Consum colabora con la
                  realización de talleres de cocina saludable con los jóvenes   130
                  en los que a través de una formación teórico práctica se les
                  proporcionan recursos a los jóvenes y sus padres o tutores   PARTICIPANTES ENTRE 7 Y 15 AÑOS
                  VISITAS A INSTALACIONES



                  Consum recibe cada año visitas de escolares de secundaria   obtener una visión práctica del funcionamiento de una
                  y centros formativos que cursan formación específica en   empresa de distribución y un modelo de gestión cooperativo.
                  logística o gestión empresarial, tanto en las plataformas
                  logísticas como en tiendas. En 2017 se han realizado   119         2.200
                  119 visitas de grupos con un total de 2.200 asistentes
                  aproximadamente. Las visitas permiten a los alumnos   VISITAS DE GRUPOS  ASISTENTES



        88
   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95