Page 87 - Memoria 2018
P. 87
COMPARTIMOS CON LA
SOCIEDAD
GESTIONAMOS EL EXCEDENTE DE FORMA EFICIENTE CON
EL PROGRAMA PROFIT
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación
(FAO) estima que un tercio de los alimentos producidos en el Actualmente el programa está implantado en el 100% de la
mundo se pierden o desperdician. Consum, como empresa Cooperativa, tanto en supermercados como en plataformas
distribuidora de alimentos, tiene el firme compromiso de logísticas y en las escuelas de frescos donde los trabajadores
contribuir a prevenir el desperdicio. Para ello, inició en 2009 aprenden a manipular los productos.
el Programa Profit de gestión responsable de alimentos, que
permite aprovechar todos aquellos productos retirados del Entre los alimentos donados se incluyen todo tipo de pro-
punto de venta por criterios comerciales pero que todavía no ductos envasados, principalmente de las secciones de
han llegado a su fecha de caducidad y por tanto son com- charcutería, carne, verduras, alimentación dulce y lácteos,
pletamente aptos para el consumo. Estos productos se donan garantizando su correcta trazabilidad y el control de la se-
diariamente a entidades sociales, bancos de alimentos y ser- guridad alimentaria. El programa incluye también productos
vicios sociales municipales más próximos que los distribuyen de primera necesidad de las secciones de droguería, higiene
entre las familias y colectivos más necesitados. personal y salud.
COMPROMISO CON
Voluntarios de Cruz Roja recogiendo LA SOCIEDAD
alimentos del Programa Profit en el super-
mercado de Paiporta (Valencia).
(413-1, ES5-1)
85