Page 99 - Memoria 2019
P. 99
COOPERATIVA ES COMPROMETERNOS CON LOS DEMÁS
PAIDO PROYECTO #ACTISALUDABLE
Consum colabora desde hace años con el Programa de Dentro de la Cátedra Consum-Hospital La Fe se ha
Atención Integral de la Obesidad Infantil (PAIDO) de la puesto en marcha a lo largo del año 2019 el Proyec-
Unidad contra la Obesidad y el Riesgo Cardiovascular to #Actisaludable en la población de Alcàsser (Va-
en Niños y Adolescentes del Hospital General Univer- lencia), una serie de actuaciones multidisciplinares
sitario de València, con el propósito de contribuir a la en el marco de la Estrategia Naos para promocionar
prevención del sobrepeso y la obesidad en menores. los hábitos de vida saludable mediante la alimenta-
Con un enfoque totalmente transversal, que involucra ción y el deporte entre la población. Una de las cla-
profesionales de la endocrinología, nutrición y educa- ves de este proyecto es la colaboración transversal
ción físico-deportiva, se busca dar un enfoque integral entre todos los agentes sociales: ayuntamiento,
a la prevención de estas enfermedades trabajando de centro de salud, centros educativos, asociaciones 99
la mano de las familias de los jóvenes. de padres y madres, farmacias y Consum como el
supermercado local. En 2019 la Cooperativa desa-
La Cooperativa colabora con una nutricionista apor- rrolló una Senda Actisaludable en el supermerca-
tando todos los recursos y alimentos necesarios para do mediante cartelería informativa y señalización
realizar los talleres de cocina, orientados a enseñar a de productos saludables en los lineales. También
los menores y sus familias a cocinar un menú saluda- se distribuyeron 1.000 recetarios Actisaludables a MEMORIA DE SOSTENIBILIDAD 2019
ble. En estos talleres se enseña de forma divertida a consumidores. Además, también se llevaron a cabo
cocinar platos equilibrados y fáciles de preparar, de- 4 talleres en tienda y 15 talleres en colegios, en los
mostrando que con los alimentos sí que se puede jugar que participaron un total de 350 personas.
para aprender a comer de forma más sana y variada. A
lo largo de 2019 se han realizado 6 talleres en los que
han participado 48 asistentes entre los 5 y los 15 años.