34
RSE
PONSABILIDAD ECONÓMICA
Calidad y Seguridad Alimentaria
(4.8, PR 1)
La calidad es un compromiso que asume Consum en todos sus productos y servicios. En
2012 la organización ha continuado trabajando en la mejora de la seguridad alimentaria.
En este sentido, la aplicación de la norma ISO 9001 en el sistema de gestión de calidad
de las plataformas de frescos, refrigerados y congelados de Cataluña y de la Comunidad
Valenciana ha sido un factor clave.
AUDITORÍA
PUNTODEVENTA
AUDITORÍA PRODUCTO
CRITERIO
SE COMPRUEBA
164
Seguridad Alimentaria Implantación de Prácticas Correctas
de Higiene.
109
Tiempos de reposición Mantenimiento de la cadena de frío.
265
Limpieza y Desinfección Verificación del correcto estado
higiénico de las superficies de trabajo.
419
Marca Consum
Trazabilidad, control analítico de
calidad y seguridad alimentaria y
validación de producto.
632
Productos Frescos
Trazabilidad, control analítico de
calidad y seguridad alimentaria.
FASESDELCICLO
DEVIDADELPRODUCTO
ACTUACIONES
Desarrollo de concepto del producto
Auditorias 94% correctos
I+D
No se realizan
Certificación
Plataformas frescos: Iso 9001
Fabricación y producción
Auditorías propias de:
•Control y Gestión de stock 83%
•Requisitos previos de higiene y
trazabilidad 100%
Marketing y promoción
Estudios de mercado y mejora de los
servicios a clientes.
Almacenaje, distribución y suministro
Certificación ‘Carta de excelencia en
el servicio’
Utilización y servicio
Auditorías propias de:
•Seguridad alimentaria 93,3%
•Procesos de carga descarga y
tiempos de reposición 98%
•Procesos de verificación y validación
de temperaturas en transporte 94,5%
Eliminación, reutilización o reciclaje
Gestores autorizados
Porcentaje de servicios significativos sujetos
a evaluación
87%
1...,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35 37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,...120