Consum
_
Memoria de Sostenibilidad 2012
36
RSE
PONSABILIDAD ECONÓMICA
El control sobre productos se realiza mediante auditorías basadas en los más estrictos
estándares de seguridad alimentaria, calidad y control del producto a todos sus pro-
veedores de marca propia y frescos. Con ellos se establecen acciones de mejora que se
supervisan periódicamente. Además, este control se complementa con verificaciones
analíticas periódicas de los productos, en las que se establece un compromiso de mejo-
ra continua y los análisis de incidencias con los proveedores.
Programas de control de calidad y seguridad alimentaria de
procesos y productos
Calidad y seguridad alimentaria
Satisfacción
2011
Satisfacción
2012
Control de proveedores (productos frescos y de MMPP)
70% 87%
Control de productos (frescos y de MMPP)
91% 94%
Control y gestión de stock en Centrales
90% 83%
1
Requisitos previos de higiene y trazabilidad en Centrales 100% 100%
Seguridad alimentaria en punto de venta
100% 93,3
%
2
Cadena de frío
Procesos de carga descarga de camiones y tiempos de
reposición PV
99% 98%
Procesos de verificación y validación de temperaturas en
el transporte
85% 94,5%
1 Disminuye por el aumento de la exigencia en la trazabilidad y la rotación de productos.
2 Disminuye por el aumento de la exigencia en la vida útil del producto.
La calidad es un
compromiso que
asume Consum en
todos sus productos
y servicios.
1...,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37 39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,...120