Page 43 - memoria de sostenibilidad
P. 43

Cercanía, tal cual

Calidad Y Seguridad alimentaria

(G4-PR1)

En Consum trabajamos año tras año en la mejora de la seguridad alimentaria y en el com-
promiso con la calidad de sus productos y servicios.

coNtrol eN el PuNto De VeNtA

Nº de auditorías criterio           Se comprueba
                                    Implantación de Prácticas
206 Seguridad Alimentaria           Correctas de Higiene.
                                    Mantenimiento de la cadena de frío.
151 Tiempos de reposición           Verificación del correcto estado
                                    higiénico de las superficies de
398              Limpieza y         trabajo.
                 Desinfección

Control en el punto de venta garantizando los estándares de calidad en base a la norma
ISO 22000.

 coNtrol De ProDuctoS y ProVeeDoreS

El control sobre productos se plantea en tres niveles de análisis:

1. Control preventivo. Auditorías basadas en los estándares de seguridad alimentaria, cali-
   dad y control del producto a todos los proveedores de marca propia y frescos. Con ellos
   se establecen rutas de mejora supervisadas periódicamente que se complementan con
   verificaciones analíticas periódicas de los productos.

2. Control de calidad en plataformas: se comprueba que lo que hemos definido conjunta-
   mente con nuestros proveedores se cumple.

3. Control comparativo en el que medimos nuestro producto con el de la competencia
   para así detectar oportunidades de mejora y adaptarlo a los gustos y necesidades de
   nuestros clientes.

                 AliMeNtAciÓN                FreScoS
                 y No AliMeNtAciÓN           y reFriGerADoS

                 Nº de         Satisfacción  Nº de       Satisfacción
                 auditorías                  auditorías
                 y análisis                  y análisis

control          481 88% 970 90%
Preventivo
                 482           86%           1.304       90%
control calidad
                 720 95% 182 91%
control
comparativo

                                                                         41
   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48