memoria de sosteniblidad 2013 - page 41

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Cada año, el Plan Publipromocional
ordena la actividad comercial-promo-
cional de la Cooperativa. Este Plan lo
define y aplica el Comité de Gestión
de Socio-Cliente, compuesto por los
directores de los departamentos de
Socio-Cliente y Marketing, Ventas
y Logística, tanto de seco como de
frescos, y Gestión de Tiendas. Los
recursos necesarios para su ejecución
se detallan en el Plan de Gestión anual
de cada departamento.
Los canales de comunicación comer-
cial definidos son: la señalética, la
cartelería y la megafonía del punto
de venta; los folletos que se envían
de forma personalizada a los domici-
lios y desde 2013, como novedad, de
manera online para quién lo solicita; la
publicidad en los medios de comunica-
ción y redes sociales, y las acciones de
marketing relacional.
El Comité de Coordinación Comercial,
integrado por los responsables de los
departamentos de Socio-Cliente y
Marketing, Ventas y Logística de Fres-
cos y Refrigerados, Ventas y Logística
de Alimentación y No Alimentación y
Gestión de Tiendas, es el responsable
de evaluar las acciones comerciales
que realiza Consum, garantizando que
los contenidos de las mismas no se
alejen de los valores definidos por la
Cooperativa y que tienen aplicación
directa.
La aplicación de cada uno de los
valores al apartado de Marketing
Responsable, se traduce en las si-
guientes actuaciones que tienen como
base un amplio surtido de la gama,
la oferta personalizada y la venta
asistida, compaginada con el auto-
servicio como aspectos básicos del
modelo comercial de la Cooperativa,
atendiendo las demandas de nuestros
socios y clientes.
Marketing Responsable
(PR 6)
ESCUCHAR
APORTAR
RESPONSABILIZARSE
- Oferta desde la primera unidad.
- Oferta personalizada por estilos de vida.
- Participación en la configuración de la gama.
- En los folletos tres niveles de precio para
oferta de alimentación y no alimentación.
- Megafonía centralizada y regionalizada.
- Cartelería centralizada.
- Programa de Interés.
- Validación del producto de marca propia.
- Servicio de compra a domicilio.
- Modelo de comunicación en el punto de venta.
- Actividades formativas.
hay
iniciativas innovadoras
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