Page 70 - Memoria 2019
P. 70
04
TRABAJAR
PARA OFRECER
EL MEJOR
PRODUCTO
70 La innovación, la salud y la sostenibilidad son las la incorporación de más productos “sin” (lactosa,
gluten, fosfatos, etc.) y la innovación a través de las
premisas sobre las que se construye la gama de
MEMORIA DE SOSTENIBILIDAD 2019 plio y variado, que pone en valor las marcas del fa- Los productos de marca propia de Consum, ofrecen
nuevas referencias ecológicas.
productos de Consum, ofreciendo un surtido am-
bricante y permite a sus socios y clientes encontrar
una gama con la mejor relación de precio y calidad
todos aquellos productos que necesitan. En 2019
el surtido global de producto superó las 15.000 re-
demandada por los clientes, que incorpora progre-
sivamente mejoras a sus estándares de innovación,
ferencias.
salud y sostenibilidad. En 2019 contaba con 1.813
referencias de marca Consum, un 12% del surtido
La oferta evoluciona año a año para adaptarse a
las nuevas tendencias y demandas de los clientes,
incorporando formatos más reducidos adaptados
Kids, Kyrey, Vitality y Consum ECO, que se mejo-
ran constantemente a través de la participación de
a los diferentes tipos de hogar, ingredientes na- global repartidas bajo las marcas Consum, Consum
turales, productos sin gluten o lactosa y la nueva los socios-clientes en la validación de su calidad y
sección de platos listos para comer y listos para co- diseño. Los clientes que lo desean pueden partici-
cinar. A lo largo del ejercicio se dieron de alta y/o par a través del portal Prueba y Aprueba, donde
modificaron 3.000 referencias para adaptarlas a los pueden valorar los productos y recibir descuentos
gustos y preferencias de los consumidores. en sus compras. Aparte, desde 2018 es posible
encontrar una gama de productos Consum Receta
Consum mantiene su apuesta por los productos Premium, que destacan por su calidad, originalidad
frescos, la venta personalizada y asistida en las y sus ingredientes selectos.
secciones de carnicería, charcutería y pescadería,
así como los orígenes reconocidos y el producto
de proximidad, incorporando continuamente re-
ferencias locales y tradicionales de las provincias
o regiones en las que está presente. La garan-
tía de frescura es el compromiso más importante
de la Cooperativa con sus socios-clientes y, por
ello, trabaja para ofrecer siempre el producto en
su momento óptimo de maduración, primando su
temporada. En esta línea, en 2019 se ha trabaja-
do especialmente por la sostenibilidad, eliminando
plásticos en la sección de frutas y pescadería para
sustituirlos por otros materiales, así como incor-
porando certificados de bienestar animal. Destaca
también la reducción de azúcar, sal y grasas satu-
radas en los productos refrigerados y congelados,
Nueva gama de leches Consum certificadas con el sello de
Bienestar Animal
(102-2, 102-7, 102-11, 417-1, ES5-4)