Page 73 - Memoria 2019
P. 73

COOPERATIVA ES OFRECER LA MEJOR EXPERIENCIA DE CLIENTE


































                                                                                                                   73
                                                                                                                     MEMORIA DE SOSTENIBILIDAD 2019




               Control de calidad de producto en pescadería

               CONTROLES SOBRE PRODUCTOS Y CADENA DE SUMINISTRO

                El control sobre productos y proveedores se plantea en cuatro fases de análisis:

                1. CONTROL PREVENTIVO: se realizan auditorías basadas en estándares de seguridad alimentaria, calidad
                y control del producto a todos los proveedores de marca propia y frescos. En base a ello, se establecen rutas
                de mejora supervisadas periódicamente que se complementan con verificaciones analíticas periódicas de
                los productos
                2. CONTROL DE CALIDAD: se comprueba que los estándares de calidad previamente definidos conjunta-
                mente con los proveedores se cumplen.
                3. CONTROL COMPARATIVO: se mide el producto frente al de la competencia, para detectar oportunida-
                des de mejora y adaptarlo a los gustos y necesidades de los clientes.

                4. CONTROL REACTIVO: se realizan auditorías y análisis ante cualquier incidencia que se produzca.







                                            ALIMENTACIÓN Y NO ALIMENTACIÓN      FRESCOS Y REFRIGERADOS
                                            Nº DE                          Nº DE
                                            AUDITORÍAS Y   SATISFACCIÓN    AUDITORÍAS Y    SATISFACCIÓN
                                            ANÁLISIS                       ANÁLISIS

                 Control preventivo               385           93,2%             739            99%
                 Control de calidad               993           95,4%             528           88,9%
                 Control comparativo              391           98,4%             167           98,8%
                 Control reactivo                1.721          100%            2.189           100%
                 TOTAL                           3.490                          3.623



                                                                                                   (416-1)
   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78